?

?

현재까지 신청하신 분들께 메일로 암호 및 다운 관련 내용을 다 보내드렸습니다.

신청하신 분들 중 100명까지는 현재 이북을 서버에 모두 올려 놓아서 바로 다운이 가능하며, 

그 이후에 신청하신 분들은 다음주 중으로 다운이 가능합니다.

서버에 본인 이름이 없으신 분들은 다음주 월요일에 다시 받으시기 바랍니다.

많이 늦어진 점 거듭 죄송하게 생각합니다.

이북 신청은 조만간 마감토록 하겠습니다.

• ?
    재훈 2012.08.24 16:54

지금 막 다운 받았습니다. 잘 보겠습니다. 감사합니다.

달사람 2012.08.24 17:44

정말 고생 많으셨어요. 남은 작업도 화이팅입니다!

• ?
    스펜서 2012.08.24 17:46

140명 모두 암호화작업은 끝냈고, 지금 회사에서 서버로 업로드 중인데 느려서 아무래도 집에 가서 업로드 다시 해야겠습니다.

다운로드는 내일(8/25 토요일) 아침 9시 이후에 받으시면 될 것 같습니다.

개인 서버라 느린 점이 아쉽긴 한데 190메가 상당의 파일을 140명에게 배포하려면 이 방법이 최선이였다고 생각하는데 좀 더 쉬운 방법 있으면 알려주세요.

달사람 2012.08.24 17:50

개인적으론 Gfile이 대용량 주고받을땐 편하더라구요 ㅋ

30일 지나면 자동으로 지워지기도 하고, 1테라 지원해주고, 업다운 빠르고 ㅋㅋ

• ?
    스펜서 2012.08.24 17:56

Gfile은 써 보지를 않았는데 서버처럼 폴더에 올려놓고 받게 할 수 있는건가요?

각각 암호를 걸어야 해서 일괄적으로 메일을 못 보내는 번거로움도 해결하면...

달사람 2012.08.26 23:56

웹하드 개념인데, 아이디와 비번 공유하면 한번 올린 대용량 파일은 30일동안 유지가 됩니다.

나스서버 해두신거랑 비슷하게 활용할 수 있을거라 생각되네요:)

• ?
    야호야호 2012.08.24 17:58

내용이 정말 알찹니다. 수고해주신것 정말 감사합니다. 출판되면 거의 필구품목이 될 것 같네요:)

아키라박 2012.08.24 18:04

정말 정말 감사합니다 ㅎㅎ 스펜서님이 있어 햄볶아요

• ?
    김건균 2012.08.24 19:27

정말 수고 많으셨습니다! 내용 정말 좋네요. 출판되면 꼭 구입해야겠어요~! 다시 한 번 감사드립니다!

미라클머신 2012.08.24 20:39

수고 많으셨습니다. 더 수고하셔야 하네요,ㅠㅠ

잘 보겠습니다

고맙습니다!!!!

서득수 2012.08.24 22:33

저도 출판되면 바로 구입!!^^

• ?
    시아 2012.08.24 22:56

배포글을 이제서야 봐서 지금이라도 신청할수 있나요? 

꼭 보고싶은 자료였는데.. 혹시나해서 뒤늦게 메일 보내봅니다.

• ?
    스펜서 2012.08.25 01:50

신청하신 분들 서버에 모두 올려놨습니다.

8/24 오후 6시 이후에 신청하신 분들은 월요일 이후 회사 출근해서 작업토록 하겠습니다.

• ?
    .피. 2012.08.25 01:53

저도 책으로 읽는게 좋아요.

디지털에서 표현한 글씨는 눈이 너무 아파요.

• ?
    엘도라도 2012.08.25 03:32

오늘 받았습니다.

즐겁게 BodyPaint 3D 공부하겠습니다.

고맙습니다! ^^

88라이트 2012.08.25 09:34

읔.... 저는 왜 링크로 들어가지지가 않는 걸까요.....

• ?
    몬드리안 2012.08.25 10:17

저도 왜 안들어가질가요? 링크는 안걸려있고 복사해서 주소 창에 넣었는데 안들어 가집니다 ㅠ.ㅠ

• ?
    에이지 2012.08.25 14:53

저도 링크통해 들어가면 웹페이지를 표시할 수 없다고 뜨네요..

윈도우7에 익스플로어9 입니다~!

• ?
    에이지 2012.08.25 14:55

크롬 설치해서 들어가니 접속가능하네요!  안되시는 분들 참고해 주세요~~!

• ?
    디포마네시 2012.08.25 17:45

아이고 이렇게 수고해주시는 것만으로도 감사할 따름입니다.

• ?
    꿈꾸는나무 2012.08.25 21:12

즐겁게 공부해야 겠어요^^... 고맙습니다

복~~ 많이 받으세요

• ?
    에나가 2012.08.26 13:04

저도 링크가 안걸려져 있네요...ㅠ.ㅠ

에이제이 2012.08.26 16:11

추가 신청이 가능한가요?^^;

달사람 2012.08.26 23:56

뒤늦게 냄새맡고 오셨군요!ㅋㅋㅋ

• ?
    스펜서 2012.08.27 11:56

네 지금 하시면 됩니다.

• ?
    카이젤블루 2012.08.26 16:37

ftp로는 안됐고 불여우로는 되더군요.

근데 '다운로드' 하면 다운로드가 되는 게 아니라, 불여우 상에 보여지는데...

다운로드를 어찌해야 되는지 목록과 페이지 상에는 방법이 없고,

pdf가 보여진 상태서 불여우 파일 메뉴의 '다른 이름으로 저장'으로 하니, 그때서야 다운로드가 되더라는...;;;

어쨌든 고생 많으셨고 감사히 보겠습니다. :)

• ?
    아가미호흡 2012.08.26 19:34

감사하게 잘받았습니다. 이제 열심히 보고 배우겠습니다

• ?
    스펜서 2012.08.27 00:28

ftp로 안 받아지시는 분들은  http://c4ds.ipdisk.co.kr:85 <- 여기로 접속해서 다운 받아주세요.

맥에서 안되신다는 분들은 크롬 웹브라우저로 받으시면 됩니다.

토튜 2012.08.27 09:17

잘 받아서 보고 있습니다 ㅋ

• ?
    다와봐 2012.08.27 12:36

오늘 받았습니다. 감사합니다. ^^

• ?
    칠순난장판 2012.08.27 13:42

정말정말...죄송합니다!! 제일 꼴지로 줄서도 괜찬을까요??

• ?
    한형 2012.08.28 16:52

이제야 감사하다는 말씀 드립니다. 열공하겠습니다~

• ?

스펜스님.

전 맥에서 크롬을 사용해서 다운받았는데 계속 중간에 에러가 나네요....

확인 부탁드릴께요^^

카이엔 2012.08.31 06:06

이리 저리 시도해 보다가 결국 내려받기 실패... 엉엉
    한국이 아니라 더 안되나요?

• ?
    시아 2012.08.31 12:45

추가신청한사람은 언제쯤 받을수 있을까요?

• ?
    서기 2012.09.01 15:06

24일날 메일 보내드렸는데 아직 메일로 암호 및 다운 관련 내용이 안왔으면 작업중이신지요?

자유게시판

Free Board