?

?

This is insert CG for "Korea-Travel" in EBS. from Anixyz on Vimeo.

EBS 한국기행 - "문경" 편에 들어갔던 CG 입니다. ^^;;

문경에 가면 망댕이가마 라는 특수한 가마가 있는데요, 이 가마에서 불을 때는 모습을 표현한 겁니다. ^^;;

마지막 쯤에 보시면 그릇 같은게 보이는데요, 여기서 구웠던 도자기들은 이런 생활에서 많이 쓰이는

그릇 같은걸 많이 구웠다고 하더군요. ^^

문석민 2010.10.08 14:12
    엇! 저 이거 봤는데...방송에 나온 그분이 유일한 이 기술 보유자라고 했었던가요? 후계자 문제도 얘기하셨던거 같은데...ㅡ,.ㅡ;
  • ?
    땡굴 2010.10.08 14:15
    음... 전 방송은 못봤네요... ^^;;  아직도 문경에 망댕이가마가 있고, 운영되고 있다는 정도밖에 몰라요. ^^;;
  • ?
    술독 2010.10.08 14:28
    전에 회사에서도 과학카페란 프로그램을 통해 작업이 들어가서 구경했는데 재미있는구조더라구요
  • ?
    땡굴 2010.10.08 15:30
    그러게요. 보통 가마라 하면 도자기를 굽는 방이 하나인데 말이죠.  이런식으로 도자기를 굽는건 망댕이 가마밖에 없는가 봐요. ^^
    과일쥬스 2010.10.08 23:55
    우와.............................

저 그릇 하나하나 만드는건가요,,,??
  • ?
    땡굴 2010.10.10 11:05
    네... 뭐... 대충이요... ^^;;
  • ?
    모마술사 2010.10.11 02:16
    와 멋지네요
    한국기행 방송영상본도 보고 싶네요
  • ?
    땡굴 2010.10.11 22:20
    EBS 홈페이지에 들어가시면 보실수 있습니다... ^^;;
  • ?
    임금 2010.10.12 10:33
    직접 작업한게 티비에 나오고 완전 신나셨겠어요^^
  • ?
    땡굴 2010.10.13 11:27
    음... 그게... ㅎㅎ 저는 저걸 볼 시간이 안되더라고요... ^^;;  방송 할 시간에는 일을 하고 있거나 집으로 가고 있는 시간이라... ^^;;

하지만 방송에 나온다고 하니, 기분이 좋긴 하더라고요. ^^
  • ?
    팩맨 2010.10.18 11:11
    헙 혹 EBS CG팀이신가요..혹시 매봉역에서 근무하시나요? 
  • ?
    땡굴 2010.10.25 10:49
    EBS CG팀이었으면 좋겠네요. ^^;;  저는 외주 업체에서 근무 합니다. ^^

매봉역 근처이긴 하죠... ^^;;

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. EBS 한국기행 - "영주"편에 들어갈 CG 입니다. ^^

2. CINEMA4D Project Study 2차 프로젝트

3. 이번엔 TITLE 고고싱~ㅋㅋ

4. Hsoul's 2010 student days show reel

5. 이번에 작업 한 G20 관련 EBS 특집다큐 타이틀 입니다. ^^;;

6. EBS 한국기행 - "문경" 편에 들어갔던 CG 입니다. ^^;;

7. EBS 한국기행 - "고창"편에 들어갔던 공북루 CG입니다. ^^;;

8. EBS 다큐프라임 - 생명편 타이틀 입니다... ^^;;

9. C4D Project Study 1차 Project 소개

10. 그냥 연습삼아..

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요