일반

레드시프트 그림자 멀티패스.. 도와주세요!!!

by 김끌끌 posted May 15, 2024 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

그림자를 멀티패스로 뽑아서 사용하려고 하는데

프리뷰로 조절하면서 본 그림자랑 렌더시에 나온 그림자가 너무 달라요 ㅜㅜ

포토샵에서 조절해도 조금 이상하구요..  너무 진해지는데 프리뷰 그대로 뽑는 방법은 없을까요??

Screenshot 2024-05-15 at 11.13.45 PM.png

이렇게 뽑고싶어서 바닥을 제외하고 그림자랑 오브젝트랑 따로 뽑으려는데..

Screenshot 2024-05-15 at 11.13.53 PM.png

그림자가 이렇게 나와요.. 그림자 크기도 커지고 너무 진해집니다

Screenshot 2024-05-15 at 11.22.22 PM.png

위는 블랙 화이트가 반전되서 뽑히길래 포토샵에서 다시 반전해서 보정하고 오브젝트랑 같이 합성한 사진입니다

이렇게 그림자가 너무 과하게 나오고 배경도 투명으로 안뽑히는데 왜 이런걸까요?!

도와주세요!!!!ㅠㅠㅠ

텍스쳐.c4d

파일입니다..ㅠㅠ

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12