모션

Close the Tap

?

?

Close the Tap : Greenpeace from Jay Baek on Vimeo.

안녕하세요~
유투부에서 주최한 Good Work Channel 공모전에 출품한 그린피스 물절약 광고 입니다.
제작툴은 Cinema4d, Realflow 5, AfterEffects CS5 입니다.
공모전 규정상, 사운드는 따로 제작하지 않았습니다. 오로지 비쥬얼로만 메시지를 전달해야 하거든요
해당 비디오 타이틀을 클릭하신다음에 유투부에서 'Like' 또는 '좋아요' 추천한방 부탁드립니다.
('Dislike' 또는 '싫어요' 를 누르시면..제가 슬퍼요..ㅠ_ㅠ)
수상하게 되믄.. 한빵 쏠께용^.^!!
  • ?
    에이치소울 2011.05.18 14:34
    오!!! 아이디어가 좋네요~

사운드가 들어가면 더 대박이었을거 같지만... 규정이라니 아쉽네요 ㅠ

개인적인 생각인데 공모전은 공모전이고, 개별적으로 사운드도 한번 넣어보심이 어떨까요? ^_^; ㅎㅎ
  • ?
    제이에그 2011.05.18 18:13
    사운드도 함 고려중입니다. 감사합니다:)
  • ?
    아아가나 2011.05.18 14:41
    우와ㅎㅎㅎ! 정말 좋은데요? 뭐라도 하나 먹지 않을까요?ㅋ
    개인적인 생각으로 폰트가 아쉽습니다.
    스타일리쉬하고 디자인된 폰트보다는
    가독성좋고 메시지 전달에 좋은 심플하고 진중한 폰트가 오히려 좋지 않았을까요? 우리의 윤고딕?!ㅋ
    백그라운드에 깔린 무거운 분위기와 조금 안어울리는듯 합니다만
  • ?
    제이에그 2011.05.18 18:14
    음..폰트 선택이 잘못된거 같네요.. 다른분들도 그런말씀이 있으시더라구요..
  • ?
    너머야 2011.05.18 15:00
    '좋아요' 꾸욱 눌렀습니다.. 아이디어가 너무너무 '좋아요~' 역시 툴 다루는거 못지않게 창의력도 중요한듯 싶어요.. 정말 잘하셨네요..
  • ?
    제이에그 2011.05.19 10:54
    감사합니다:)
  • ?
    왕경태 2011.05.18 15:18
    정말 좋아서 좋아요 눌렀어요
  • ?
    송온민 2011.05.18 16:12
    아이디어 굳~!!
  • ?
    시우하나 2011.05.18 17:13
    좋아요 꾸욱 눌르고 오겠습니다^-^ 물방울까지... 표현이 되는군요... C4보면 볼수록 매력만점 이예요...ㅜ.ㅜ
  • ?
    조디악 2011.05.18 17:29
    좋습니다 ^^ 저도 추천~ 수상하시길~
    좐느 2011.05.18 19:00
    간결하고 명확하네요. 좋아요 한표.ㅎㅂㅎ
  • ?
    슈트라우스 2011.05.18 20:09
    like +_+
  • ?
    존재와당위 2011.05.18 20:23
    좋은 아이디어네요..
    수상하시기를 ..
  • ?
    모크루 2011.05.18 20:43
    아이디어 기가 막히네요 다음에 공모전 같이해요!!!
    오즈 2011.05.18 22:31
    사운드....아쉽네요 ㅎ
    공모전 용이 아닌 사운드 버젼까지 한번 만들어 보심이 ㅋ
  • ?
    싸코 2011.05.19 00:20
    너무 좋아요~~ 좋은결과 있길바라요^^
    조이™ 2011.05.19 08:38
    한 표 ^^
  • ?
    젊은2 2011.05.19 10:42
    아이디어 좋네요 ! 투표하고 왔어요 emoticon히히
  • ?
    내복 2011.05.19 12:47
    와 딱봐도 무슨 내용인지 알겠네요
    굿
    에이제이 2011.05.19 13:01
    수상하게 되믄.. 한빵 쏠께용^.^!!

기억하고있겠습니다 ㅎㅎ
    아트팬 2011.05.19 18:50
    반전... 아이디어가 정말 좋습니다...^^
  • ?
    아오네꼬 2011.05.20 00:31
    추천!!!!!!!
  • ?
    시포디잘하고싶다알 2011.05.20 09:11
    와우 ㅋㅋ 수상하면 꼭 쏘세요 ㅋㅋ 아이디어 너무 좋네요!!
  • ?
    비리릭 2011.05.20 17:11
    와우 멋진 아이디어 네요ㅎㅎ
  • ?
    땡굴 2011.05.20 23:59
    멋집니다!!! ^^
  • ?
    단듀라인 2011.05.21 13:56
    와 물 진짜 같네요.
  • ?
    듀엣 2011.05.21 19:27
    간단하면서도 이해가 쉬운!!굳잡
  • ?
    오노얀 2011.05.25 04:09
    Goodjab!
  • ?
    수호아비 2011.05.25 12:43
    감동이네요~
    엑시스 2011.05.26 16:03
    표현만큼이나 아이디어가 돋보이네요~
    루시드폴 2011.05.31 21:59
    허 윤호형님 작품이 ㅎㅎ

• ?
    돌돌이 2011.05.31 23:37
    이거 아이디어 죽인다 상 탔겠네요
  • ?
    필삼 2011.06.01 11:02
    엇 ㅠㅜ 저만 비공개 동영상으로 뜨나요;;  비공개라고 뜨네요
  • ?
    만년초보 2011.06.01 12:43
    음 저도 비공개라고 뜨는군요;;
  • ?
    제이에그 2011.06.02 11:47
    오옷.. 제가 올린 작품 2개가 연달아 추천 갤러리에 올라간걸 이제서야 봤네요;;
    모두들 허접한 작품을 너무나 좋게 봐주셔서 감사합니다.. 꾸벅..

앞으로 보다 더 멋진 작품을 보여드릴것을 약속드립니다:)
    C4D유저분 모두들 오늘하루 시원~한 하루 되세요!!
  • ?
    캐맘맘 2011.06.04 11:40
    욱 비공개라고 뜨네요 ㅎㅎ보고싶어요!
    마쿠노우치 2011.06.04 15:49
    안나오는데요.
  • ?
    씨링 2011.06.05 23:56
    비공개라고 나온다는 ㅜ.ㅜ
  • ?
    강섬세 2011.06.06 17:09
    비공개여요....
  • ?
    제이에그 2011.06.07 21:01
    Vimeo로 수정하였습니다:)
  • ?
    라스트 2011.06.08 14:05
    아이디어도 좋고 퀄리티도 좋고 완전 멋지네요~~
    추천누르러 갈게요 ㅋㅋ
  • ?
    행복할테죠 2011.06.13 14:26
    우아...멋있습니다!
  • ?
    수발이 2011.06.14 15:05
    몬가했는데.. 역시~ 이런 굿작품은 수상해줘야죠!!!!!
    신군 2011.06.14 17:55
    아이디어가 돋보이는 작품이네요 ^^
    하이세이 2011.06.16 21:41
    좋아요~ 눌러드렸어요^^ 느낌 너무 좋네요~* ㅋ
  • ?
    엠제이 2011.06.17 12:25
    아이디어가 좋은데요~
  • ?
    라즈 2011.06.24 19:13
    멋있네요
  • ?
    오버클럭 2011.07.03 02:03
    역시 아이디어 싸움이군요 
    굳굳
  • ?
    이야 2011.07.23 22:19