제품

reveton

?

?

reventon01.jpg reventon02.jpg reventon03.jpg reventon04.jpg reventon05.jpg reventon-wire.jpg
안녕하세요 뻘겅새입니다.

평소에 사진링크 같은거 안하다보니 업로드 하는데 고생했네요 ㄱ- 구글에서 해결했습니다..; 역시 구글짱!

클릭하면 커집니다 ㅎ 첫장은 11.5 나머지는 12 작업입니다.

에....레벤톤 만든다고 사진 보여주니  아는 사람 왈

"무식한게 너랑 닮았네"   좋은건지 나쁜건지 미묘....

최근 시네마 갤러리에 차가 많이 올라오는 거 같아서 나도 한대 만들고 싶다..라고 뎀볐다가

피봤네요...네... 차 어렵네요 진짜 ㄱ- 스플라인 패치 없었으면 중간에 떄려치웠을거 같습니다.

만들면서 예전에 다른 분 글에 머리긴 혁이님이 젤라이트 때려보면 품질이 보입니다라는 말이 생각나서

하이퍼 넙스 때리면서 미묘한 부분은 아예 젤라이트 때려서 확인해가며 만들었습니다.

처음에는 블루프린트 기본으로 만들려고 했는데 구하고보니 너무 맘에 안들어서 최대한 레퍼런스를 구했습니다.

사진, 동영상, 심지어 검색하다보니 레벤톤 모델링도 돌아다니더군요.

차체는 하이퍼 넙스고 휠과 엔진부분등은 그냥 베벨 모델링 했습니다. 너무 무거워져서 그런거까지 다 하이퍼 넙스쓰다간

짜증날거 같더라고요.

12버전에서 만든건 고릴라씨 라이트킷 세팅 베이스로 이래저래 수정해서 만들었습니다.

재질중에 젤로 힘들었던건 그 레벤톤 특유의 무광재질. 무광에 대한 이해도 적고 리플렉션이 빤딱거리게 안 맺히니  간지가

잘 안살더군요. 원래 재질과는 좀 차이가 있지만 저정도로 타협했습니다. ( ㅜ_ㅜ;;;;)

유리부분은 안티엘리어싱을 2*2 4*4까지 올렸는데도 약간 깨지네요. 더올리기는 좀 그래서 그냥 이정도로 끝냈습니다.

올리고 하고 보니 타이어나 휠등 맘에 안드는것만 보이네요 참..엔진도 재질이 너무 쎄고..으으...

우선은 이렇게 마무리 했습니다. 이래 저래 참 공부가 많이 된 듯 하네요. 중간에 12버전으로 바껴서 재질을 다 새로 손보기도하고요.

나중에 비싼차 한대 더 만들어서 둘을 박살내보고 싶네요 ㅎㅎ

그럼 좋은 하루 되세요~.

ps. 아 추천 갤러리에 올라가다니 이런 영광이 ㅠㅠ 더욱 열심히 하겠습니다
    당과 2010.10.01 11:15
    완전 멋집니다 @_@b 최고
  • ?
    도동동 2010.10.01 11:28
    완전 멋있네요 추천누르고 가요 ㅎㅎ
    엑시스 2010.10.01 11:37
    타고싶네요~ㅋ
    달사람 2010.10.01 12:37
    둘을 박살내시는 날까지..! 차 이뻐요 ㅋㅋ
    귀한자식 소라군 2010.10.01 12:52
    완전 멋짐 넌 내가 아는 사람중에 가장 근성이 있는 사람중 하나야
    선택된 자만 가진 재능의 패지 ㅎ
    그 "패" 앞으로도 잘 써봐 ㅋ
    바이진 2010.10.01 13:25
    말이 필요없습니다 엄지손가락 올라갑니다~ 디테일이 장난아니군요... 레벤톤 모델링 제대로된 소스들이 없는데...파셔도 될듯...ㅎㅎ
    아트팬 2010.10.01 17:02
    바이진님두 함 올려보여주세요~ 기대됩니다!!!...ㅋ
    비밀생명체 2010.10.01 13:49
    해외작품 올리신줄 알았네요!!!
    작업의 세심한 정성이 느껴집니다~추천!!!!
    염소 2010.10.01 14:14
    말이필요없군요. 그냥 추천입니다. 쾅!
  • ?
    레종파란거요 2010.10.01 14:59
    우왓!
    이건 추천 안하면 안될것 같습니다
    아키라박 2010.10.01 16:18
    이건 완죤 짱인데요??? ㄷㄷㄷ
    아트팬 2010.10.01 17:01
    자료사진인줄 알았는데 직접 맹그셨다니... 대박!!!...^^
    달산 2010.10.01 17:12
    실력이 대단하시네요...^^
    이단비 2010.10.01 17:19
    무식하다니요... 정말 세련되고 날렵한 차인데... 뻘겅새님도 날렵하십니다.

모델링은 머 기본이고 재질까지 손보신 장인정신이 대단하십니다. 무조건 추천입니다 !!!!

그리고 이건 추천 갤러리로 !!!!!! 이제 보시는 유저분들도 추천 갤에 가야 하는 거라면 마구 추천해 주세요~
  • ?
    송온민 2010.10.01 18:36
    엔진룸이 너무 맘에 드네요~
  • ?
    송하송하 2010.10.01 18:54
    우와, 잘하셨어요!
  • ?
    뻘겅새 2010.10.01 21:53
    으헉...;; 다들 왜 이러십니까. 너무 감사합니다. 완전 부담만빵이네요 ㅠㅠ
    실력이 아니라 그냥 노가다...;; 실력이 없으니 그냥 하다보면 되겠지라고 생각하고 한건데요 쿨럭.;
    감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    샤이닝 2010.10.01 22:16
    느낌이 너무 좋네요 ^^ 대단하십니다.
    와니 2010.10.02 08:57
    정말 디테일하네요 고생 많으셨겠습니다. 추천 한 방 때립니다.
  • ?
    번즈 2010.10.02 14:42
    멋진 디테일입니다. 고생한 흔적이 역력하네요
  • ?
    지노 2010.10.04 10:26
    와~ 정말 멋지십니다~
    모델링도 시네마에서 하신건가요?
  • ?
    뻘겅새 2010.10.04 10:59
    네 시네마에서 했어욤. spline patch라는 플러긴 도움을 많이 받았죠.
  • ?
    크레파스의꿈 2010.10.04 16:07
    멋지네요 저도 만들어 보고 싶던건데요.
  • ?
    리치클럽 2010.10.05 20:06
    머싱ㅆ어여
    과일쥬스 2010.10.06 10:30
    우왓! "엄마 나 저거 사줘" 에들이 보면 이럴듣!~ +_+
  • ?
    비디오토스터 2010.10.06 17:48
    엄청납니다.  문열고 타고  달리고 싶은 생각이 ^^
    울음소리 2010.10.06 22:43
    헐 그냥 추천이네요.
    에이제이 2010.10.07 14:51
    정말 멋지군요 :) ㅋ
  • ?
    몽타주 2010.10.09 20:12
    대단한 실력이시네요.. 만들어 보고 싶어도 글 자체가 무슨 말인지 이해가 가질않네요 ㅇㅎㅎ
    고무래 2010.10.19 22:22
    완전 멋지네요 헐~
    자기류 2010.10.22 19:07
    카~ 멋집니다.. ^_^
  • ?
    데빌즈 2010.10.22 22:10
    와...멋지네요 :) 전 언제쯤 저렇게될지 ㄷㄷ ㅠ
  • ?
    아토 2010.10.22 22:21
    와~ 역쉬 노력하는 자는 뭔가 달라도 다릅니다. 멋집니다. 홧팅~!!!
  • ?
    탐희 2010.10.23 01:18
    입이 쩍 벌어지네요... 정말 대단하세요 !
  • ?
    새나라의어린이 2010.10.23 05:58
    박수~~~ 짝짝짝~~~ ^^
  • ?
    훗훗훗 2010.10.23 14:26
    우와,,,!!!!!
  • ?
    오후 2010.10.23 17:47
    되게 멋지네요 아직 차는 모델링 할 생각도 못하고 있는데
  • ?
    상상자유 2010.10.24 00:01
    와우! 대박이네요!!
  • ?
    서기 2010.10.24 00:49
    멋진거 잘보고 갑니다~
  • ?
    카이젤블루 2010.10.24 11:56
    지난 번에 저한테 살짜~기 보여주신 거 드디어 올라왔군요. ㅋㅋㅋ
    대상 모델이 멋진 것도 있지만, 저 정도 디테일을 흔히 굴러 다니는 자료 사진만으로 재현한다는 건... 완전 멍때리는 일...

이거슨 당근이 추천!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    맥으로맥잡기 2010.10.24 14:44
    멋지십니다~

멋진 걸 보고 두 가지 반응....

1> 아..난 역시 안 돼..
    2> 나도 해보자!!

• ?
    마약 2010.10.25 01:49
    우아~ 언제쯤 저런 실력이...ㅎㅎ 멋지십니다!!
  • ?
    스페이딩 2010.10.25 09:23
    유후~ 매핑깔끔,와이어 깔끔~~
    합성 깔끔~~
    추천 누르고 가요 ㅋ
  • ?
    테두리 2010.10.25 10:06
    우오 람보르기니
  • ?
    초이 2010.10.25 15:55
    뭇지다............아..ㅡㅡ
  • ?
    칠순난장판 2010.10.26 10:23
    무대뽀정신...ㅎㅎ그냥 하는거야...때깔날때까찌...ㅎㅎ
  • ?
    조는아이 2010.10.26 21:13
    대단하십니다^^
  • ?
    초록나무 2010.10.27 18:18
    우와~ 오랜만에 추천 갤러리가 떳네요~ 멋집니다ㅠㅠ
  • ?
    정스나 2010.10.27 21:00
    멋지네요..
  • ?
    JohnPD 2010.10.28 01:46
    우와.. 대단...

추천작품

best member works

1. EL

2. 기아 K5 수출형입니다.

3. Frame Dynamics

4. 라인에 들어가는 장비

5. 기아 스포티지 최종

6. 똑딱똑딱

7. 아동용 보호의자

8. reveton

9. so-milky; 개인포트폴리오 홈페이지.^^

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요