제품

에일스트라이크건담

?

?

이제 다 만들었습니다... 2007년 10월에 시작해서... 틈틈히 만들다보니 몇달 손놓고 있던적도 있었고...
워킹때문에 삽질만 하던때도 있엇고... 여차저차해서 데칼맵 씌우고 끝나내요..
Aile Strike Gundam-01.jpg
Aile Strike Gundam-02.jpg
Aile Strike Gundam-04s.jpg
Aile Strike Gundam-05s.jpg
    인랑 2009.01.09 20:01
    말도 안되~~ 사진이야 3D야~~ ㅋㅋ 실장님 굳이요~~
  • ?
    BB90020 2009.01.09 20:05
    우왓!! 제 건담들과는 비교가 안되는 엄청난 포스...ㅜㅜ
    역시 양보다 질로 승부하는 바이진님!!
  • ?
    우가 2009.01.09 20:24
    헉!!!
    대단함.
    놀라움. ^^
    어떻게 하면 저 질감이 나오지.....
  • ?
    ElasticMind 2009.01.09 20:25
    emoticon  멋져요...ㅎ_ㅎ
  • ?
    찌질이 2009.01.09 21:05
    다른 랜더러로 랜더 된 것도 보고 싶어요~  

데깔이 몇개야...ㅇ.ㅇ
    byjin 2009.01.10 01:46
    브이레이나 파렌  말씀하시는거에요?
    매터리얼 컨버팅해서 수정 보기가 두렵습니다 ㅜ,.ㅜ; 스킬도 딸리고요... 렌더링도 답답하고요...
    그리고... 시네마엔 어드밴스가...가재는 게편....
  • ?
    카이젤블루 2009.01.09 21:07
    흐미... 멋지다 포스... ㅠ.ㅠ;;;
  • ?
    Kriptik 2009.01.09 21:23
    으앜! 대작 이네요~
  • ?
    L-cut 2009.01.09 21:25
    아..진짜 그냥 지나 갈수가 없네요..멋지심니다ㅠ_ㅠ!!
  • ?
    좋은생각 2009.01.09 21:37
    와.. 끝내주네요!
  • ?
    존재와당위 2009.01.09 21:38
    대작이네요..
    수고하셨습니다.
  • ?
    SONYSTYLER 2009.01.09 22:10
    와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  대단하십니다.   짝짝짝짝짝짝짝~~~~~~~~~~~~~~~!!!
    정호 2009.01.09 22:14
    와~~ 진짜 대작이네요 장인정신에 박수를보냅니다~~~ 너무멋져효~!~!!
  • ?
    듀팝스팝콘 2009.01.09 22:28
    ㅎㄷㄷ 후덜덜 이네요 ^^
  • ?
    초사 2009.01.09 23:05
    캬오~~~ 이건 맥슨 갤러리에 올려야 된다고 생각하는 1인!!
    이단비 FCUK 2009.01.09 23:26
    캬캬오~~~ 이건 맥슨 갤러리에 올려야 된다고 생각하는 2인!!

게다가 각 관절 워킹까지 다 된단 말씀입니까? 끄응... 현물을 디지틀로 그냥 옮겨 놓으신 수준이군요...
    바이진님이 올린 이번 작품이 오히려 갤러리의 메카닉 열풍을 잠재울지도 모르겠다는 행복한 불안감이 듭니다.

PS : 데이터 보관 겁나게 잘하시오 !!!!!
  • ?
    스펜서 2009.01.09 23:54
    와, 애니메이션 된것도 보여주세요. 넘 멋지네요

• ?
    뉴뉴 2009.01.10 00:12
    계속 눈팅만 하다가 댓글 남겨보네요;;;;;;;;;;;; 모델링이라고 믿겨지지가않네요 ㄷㄷ
    전우열 2009.01.10 00:34
    바이진님이 밤에 안주무시는 이유가 다있었군요.ㅡ.,ㅡ);;
    emoticon혼돈이 오고 있습니다..ㅋㅋ
    진정 바이진님의.-_-; 한계는 어디인지..ㅋ
    이걸로.. 해커진의 오명은 벗어던진것 같습니다..ㅋ
  • ?
    madsen 2009.01.10 01:34
    emoticon 존경스럽습니다...
    byjin 2009.01.10 01:44
    유저님들의 관심에 감사합니다.. 전 BB님이 더 부러버요...부품만 많지...이건 노가다의 산물이죠.. ㅜ,.ㅜ;
    이것 때문에 모델링 잔기술만 늘었네요...
    저도 애니돌리고 싶지만 이놈이 누가 PG아니랠까봐 워킹이 복잡한 편입니다...
    그저 진짜 프라모델 가지고 놀듯이 set driver와 constrain 태그를 이용한 관절작동만 됩니다...
  • ?
    BB90020 2009.01.10 02:23
    에이~ 전 공장에서 마구 대량생산하는 식이었다면 바이진님은 수공으로 부품 하나하나 꼼꼼하게 만든 그런 엄청난 차이가 있잖아요~ ㅎㅎㅎ
    그리고............. 바이진님은 초고수 전 아직 엄청 하수라는 현실이....emoticon 
    올해도 바이진님 작품을 보고 많이 배우겠습니다~~ ^^ 우헤헤~
    길동 2009.01.10 02:12
    시네마 버젼을 3개쯤 거쳐서 만드셨구랴~~~
    어짜피 빡씬 모델링 해보면 모델링의 진수를 느낄수가 있지요^^

그런데 정말 멋지구랴~

그리고 이런건 CG관련 국내외 사이트에 적극 알려야 함..그래야 시네마의 진가도 보여주고 그라지..
    (물론 렌더타임 적어주는 신공도 필요하겠지요)
    이젠 사람들이 시네마 작업가지고 놀랄만해야 할 때도 한참 지나지 않았나요? ㅋㅋㅋ

스카이 한방 쎄려서 멋지게 걸어보삼~
  • ?
    toos 2009.01.10 02:20
    완전 멋짐!!! 와~~~~~!!!!
  • ?
    타이거barm 2009.01.10 06:41
    ..허걱....정말 장인의 손길이 느껴지네요 ^^
    수고 많으셨습니다!!!
  • ?
    모노타임 2009.01.10 09:09
    우왕... 작업이 너무 끝내줍니다.
  • ?
    뎅아니 2009.01.10 10:24
    대단하십니다~!! 너무 멋지네요. @_@
    하이세이 2009.01.10 12:09
    정말 장난 아니네요^^* 제 예전 탱크 만든건, 너무 무거워서 조금만 키프레임 잡아도 끊겨서 도저히 잡을수가 없는데..ㅠㅠ
    부럽습니다~*
    macmind 2009.01.10 12:12
    저번에 얘기 헀던거 처럼
    "자 이제 내부를 보여주세요!!" ㅎㅎㅎ

잘 만들어진 작품을 보니 기분이 상당히 좋습니다. ㅎㅎ
  • ?
    ill-painting 2009.01.10 12:45
    자 이제 내부를 보여주세요!! 장갑탈거 고고싱~

포즈가 잘 만들어진 형태를 역으로 갉아 먹고 있는 듯 보이네요
    전에 올리셨던 그 박진감 넘치던 포즈의 그리움이 
  • ?
    빛날光 2009.01.10 13:22
    말이 안나오네요...너무 멋지십니다...갤러리 작품들은 보며 자극을 받지만 이건 좌절을....ㅎㅎ

너무 멋지네요!! 더 큰 자극을 안고....
  • ?
    짱구눈썹 2009.01.10 13:45
    그냥 신의 경지!!!ㅋㅋ 제 볼로봇을 완성시키고 싶은 열정이 막 타올라요ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    나누미 2009.01.10 15:07
    아니 이런.. 너무 멋지자나요..  ^^;
  • ?
    M.J 2009.01.10 17:46
    오오오 이런 놀라워요!!
    케레니스 2009.01.10 18:06
    우아 !!! 너무너무 좋네요^^
  • ?
    MusicS 2009.01.10 21:20
    허...이게 사진이 아니란 말인가요?;;
  • ?
    향초 2009.01.10 22:10
    넘흐넘흐 멋집니다..ㅜ.ㅜ;
  • ?
    Moskito 2009.01.10 23:08
    우와와와와 정말 멋집니닷!!!!
    남깽 2009.01.11 15:53
    오오........정말 실사같네요....엄청난 포스가 느껴집니다~~!!
  • ?
    희빠 2009.01.12 01:05
    아~ 잠이 확 깨는군요... 스트라이크건담 메뉴얼에 넣어도 손색없을 퀄리티네요~ 역시 바이진님 짱입니다요~~
    모델링도 후덜덜입니다만, 데칼 붙이기도 생노가다였을 것 같은데 비법 좀 전수해 주십시오 헤헤
    그나저나 달롱님 예상대로 스트라이크 프레임을 기본으로한 PG아스트레이 레드프레임이 출시된다는 소문이 있던데... 다음 작품으로 함 고려해 주시면 감사하겠습니다.

와... 보면 볼수록 반다이에서 상줘야 되는거 아닌가 싶네요
  • ?
    박씨 2009.01.12 03:04
    뜨헉~~~ 너무 멋집니다.
    요즘 바이진님의 좀비찬양에 힘입어 잭 스나이더의 새벽의 저주를 다시 봤습니다.
    역시 명작이더군요 ^^b 로메로감독의 좀비들도 다시 보고 있네요 ^^;;;;;
    byjin 2009.01.12 06:13
    ㅎㅎ 좀비영화도 재밋을 수 있다는걸... 보여준영화죠... 새벽의 저주...  개인적으론 랜드오브데드도 괜찮아요...
    며칠전에도 케이블에서 해서 저도 모르게 중간부터 끝까지 봤다능..ㅜㅜ 6번째인가...
    byjin 2009.01.12 06:17
    응원의 댓글 감사합니다. 노가다는 배신하지 않는군요~ㅜ,.ㅜ~
    희빠님... 그게 정말인가요? 아스트레이...흠..땡기는데.. 근데 환율 크리가 사라지지 않으면...총알이... 1.5배이상 올랐어용
    지금 산지 6개월된  유니콘건담이랑, 엑시아1/60 봉지도 못뜻었어요.. 아무래도 나중에 아들줘야될 듯...
    데칼은 그저 막 붙인거죠... uv를 만질 줄 모르는 저에게 신께서는 셑셀렉션을 주셨습니다~
    자료실에 올릴예정입니다.. 정리가 안되서요.. ai가 원본, psd한장짜리 맵입니다...
  • ?
    매드카우 2009.01.12 11:14
    초~~~~~디테일!!!완전 멋져요~ㅎ
  • ?
    Yo2 N 2009.01.12 11:31
    emoticon멋집니다
    비밀생명체 2009.01.12 15:06
    와!! 공식사이트에 올려질만한 작품이네요!!
    최고십니다!emoticon
  • ?
    엄탱 2009.01.12 18:17
    난 언제쯤 저런걸 ㅎㅎ
    byjin 2009.01.12 18:35
    머스탱 기다리고있습니다...흐흐흐
  • ?
    bakcon 2009.01.13 00:53
    와 눈이커지는군요
  • ?
    Nanong 2009.01.16 16:51
    멋져부러~~ 멋져부러~~ 난 언제쯤........ 털썩;

추천작품

best member works

1. 에일스트라이크건담

2. 아이소메트릭

3. 맥주한잔 하시겠습니까?

4. R11 첫작업이요~

5. 전구

6. GP 무인 경계로봇

7. 모그라프공부하면서~

8. 거북선임당~

9. ST2000-DLXn

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요